Уникальные образы Disney для российских игрушек

Сотрудничество с крупнейшей анимационной корпорацией Disney стало важнейшим этапом в развитии фабрики «Росигрушка». Идея объединить классические игрушки для песка и воды с любимыми персонажами мультипликационных лент пришлась по душе как нашим маленьким покупателям, так и их родителям. Так родилась коллекция игрушек с красочными картинками и образами любимых героев Disney.

Помимо традиционных ведерок и инструментов для игры с песком коллекция отличается наличием оригинальных игрушек — формочек для песка. Небольшие формочки создают из песка объемные отпечатки с четким изображением — такая игрушка не только тренирует мелкую моторику и аккуратность, но и развивает воображение ребенка, побуждает его к творчеству. В коллекции представлены формочки с образами из мультфильмов «Тачки», «Русалочка», «Винни Пух».

Одной из сложнейших задач для дизайнеров и конструкторов фабрики «Росигрушка» было создание формочки с изображением русалочки Ариэль, ведь это требовало проработки мельчайших деталей образа и обязательного сохранение узнаваемости персонажа.

Проект игрушки Ариэль

Проект формочки Ариэль

Ариэль — одна из четырех знаменитых принцесс Disney, образ которой разрабатывался с особенной тщательностью. Русалочку рисовали буквально с натуры, несколько актрис, служивших ее прообразом, работали и на суше, и в воде — все для того, чтобы аниматоры максимально точно воспроизвели движения и пластику морской принцессы. В процессе работы над образом был создан и запатентован новый красивый бирюзовый цвет специально для хвоста Русалочки, он был назван в ее честь — Ариэль.

В рамках создания проекта мы отправляли макет на согласование создателю Русалочки — легендарному аниматору Глену Кину, который направил нам свои замечания по доработке, чтобы получившийся образ был максимально похож на главную героиню мультфильма. В архиве фабрики сохранен макет формочки Ариэль с подписью аниматора.




Корректировки Глена Кина во время создания формочки Ариэль

Формочка для песка Ариэль от фабрики «Росигрушка» должна была стать достойным элементом этой красивой истории, поэтому мы постарались максимально воспроизвести не только образ героини, но и оригинальный бирюзовый цвет. Наша формочка получилась необыкновенно красивая, сине-зеленая, передающая всю нежность Русалочки и атмосферу морских глубин.

Готовая формочка Ариэль

Русалочка Ариэль украсила нашу коллекцию игрушек Disney для игр с песком и водой, где стала главной героиней красочных этикеток на ведерках и оригинальным элементом песочных наборов с формочками. Ведерки красивого голубого цвета рассказывают истории из подводной жизни нашей принцессы: Ведро Ариэль и Тритон 2л, Ведро Ариэль и Флаундер 2л, а розовое наполнено романтикой встречи Ариэль с принцем Ведро Принцесса 2л.

Эти ведерки стали основой функциональных комплектов игрушек для песка с инструментами и формочками: Песочный набор Ариэль и Тритон, Песочный набор Ариэль и Флаундер, Песочный набор Принцесса. А также в коллекции представлены комплекты формочек для игры с песком, выполненные в очаровательной сине-голубой гамме — для настоящих любителей морских приключений: Набор формочек Приключение с Ариэль, Набор формочек Звезда Океана.

Перейти в коллекцию Disney