Итоги уходящего года

Итоги уходящего года...

К сожалению, конец уходящего года принес нам множество переживаний и тревог, связанных с экономической ситуацией в стране. Многие отрасли сейчас подвергаются влиянию санкций и нестабильного курса валют. Однако в случившемся есть и положительные моменты — российский потребитель обратил свое внимание на отечественные товары. И это внимание заставило многих производителей пересмотреть свои планы и начать более активное продвижение. 



В уходящем году наше предприятие стало одним из победителей конкурса приоритетных инновационных проектов индустрии детских товаров, проводимого Минпромторгом России. Проект модернизации фабрики, рассчитанный до 2020 года, получил серьезное одобрение специалистов в области детских товаров. Таким образом, даже в это непростое время мы заручились поддержкой государства, которая позволит нам не снижать темпы производства и осваивать новые мощности.

Более того, в ситуации высокого спроса на отечественные товары, получит еще большее развитие наша программа для ДОУ: программа разработки и обеспечения детских дошкольных учреждений игровым оборудованием разработанной в соответствии с ФГОС ДО. Сегодня эта программа приобретает все большее социальное значение, так как она не только обеспечивает максимально простой и наименее затратный способ закупки оборудования в ДОУ, но и стимулирует спрос на продукцию отечественного производства. Другими словами, мы будем способствовать укреплению экономики страны, сохраняя существенные финансовые потоки на внутреннем рынке.

Фабрика «Росигрушка» изначально позиционирует себя как производитель качественной и недорогой отечественной игрушки. У нас серьезные планы по развитию предприятия, которые будут внедряться независимо от кризиса, а растущий спрос на отечественные товары только поможет нам в этом. Что касается девальвации рубля – на нас она практически не отразится. В себестоимости производимой нами продукции валютная составляющая несущественная. Это даст нам возможность держать цены в рамках инфляции и конкурировать не только с европейскими, но и с китайскими производителями. Чем ниже будет инфляция, тем больше у нас будет времени активно заниматься импортозамещением. Мы гарантируем, что экономическая нестабильность не скажется на ценообразовании нашей продукции, и надеемся, что эти сложности станут началом возрождения российских производственных мощностей и укрепления нашего внутреннего рынка.

У нас большие планы в новом году, мы готовим разработку и выпуск целого ряда новых развивающих игрушек. Мы надеемся, что наша продукция принесёт пользу, удовольствие и радость открытий нашим маленьким друзьям!