Конструктор "Мультистрой"

Крупногабаритный напольный конструктор «Мультистрой» отвечает всем важным требованиям Образовательного стандарта к развивающим игровым элементам, обеспечивая организацию множества игр и высокий обучающий эффект; игрушка открывает неограниченные возможности для фантазии, развивая как творческие, так и аналитические способности ребенка. Многообразие форм и конструкций, моделирующих пространство, надолго увлечет детей, а яркие сочные цвета деталей подарят им отличное настроение и удовольствие от игры, что позволит сохранить высокий интерес к развивающему досугу.



Конструктивная деятельность - неотъемлемый аспект полноценного развития дошкольника и один из основополагающих элементов образовательной программы ДОУ, согласно ФГОС ДО.



«Мультистрой» - это набор ярких блоков различных цветов для увлекательного творчества, которое в игровой форме поможет гармоничному развитию личности ребенка. Конструирование оптимально развивает мелкую моторику рук, фантазию и творческие способности, а работа с крупными деталями включает также опорно-двигательный аппарат, обеспечивая оптимальную для дошкольников физическую нагрузку. Переходя от простых моделей к более сложным, дети не только совершенствуют практические навыки, но и развивают пространственно-образное мышление. В процессе работы с конструктором дошкольники осваивают важнейшие основы планирования и реализации идеи, развивают целеустремленность и упорство, формируют причинно-следственные связи, анализируют.

Крупногабаритные напольные конструкторы «Мультистрой» различной комплектации – не просто игрушки, а инструменты для моделирования игровой среды. 

Объемные постройки, такие как автомобиль или ракета, полностью преобразят игровое пространство, открывая новые возможности для досуга. Сухой бассейн для совместных игр, песочница или крепость - построенные модели станут активными участниками сюжетно-ролевых игр, которые являются одной из основ игровой деятельности в ДОУ. Более подробно ознакомиться с методическими рекомендациями по использованию данного игрового материала в рамках ДОУ, а также для знакомства с полным ассортиментом продукции, разработанной в соответствии с ФГОС ДО 2014, можно в специальном разделе ДОУ по ссылке http://rostoy.ru/dou/



Напольный конструктор «Мультистрой» аккумулирует в себе множество вариантов использования: индивидуальное и коллективное творчество и даже возможность проводить соревнования по строительству среди нескольких команд. Благодаря своим размерам, конструктор может использоваться не только в помещении, но и на открытой игровой площадке, что существенно разнообразит досуг детей на прогулке. Комплектация наборов позволяет привлечь детей к коллективному творчеству, тренируя навыки взаимодействия в коллективе, умение договариваться, лидерские качества. Совместный труд помогает сплотить малышей, а игровая форма занятий является положительным подкреплением мотивации на труд. Создание столь крупных моделей требует упорства и усидчивости, позволяет формировать внимательность и последовательность действий, что является отличной подготовкой ребенка к решению сложных задач.



Представлены наборы конструкторов в 4 комплектациях:

  • «Мультистрой 225»
    подходит для строительства как небольших фигур и моделей, так и для довольно крупных построек, например, ракеты или корабля;

  • «Мультистрой 450»
    позволяет построить большой дом с окном и входом или песочницу, которая может стать, например, сухим бассейном для совместных игр;

  • «Мультистрой 675»
    дает возможность создать многообразие моделей, а также выстроить настоящую крепость для рыцарей или театральные декорации для красочных представлений;

  • «Мультистрой 900»
    создан для воплощения самых смелых идей и неограниченного простора для творчества, он поможет создать объемные постройки, такие как ракета, или дом с деревом.

При приобретении конструктора меньших комплектаций предлагаем возможность последующего приобретения дополнительных деталей для расширения возможностей использования игрушки. Наборы дополнены подробными инструкциями по сборке различных моделей. 

Скачать инструкции >>>

Все детали конструктора выполнены из пластмассы высокого качества с использованием безопасных пищевых красителей, обладают небольшим весом, что обеспечивает минимальную травмоопасность в процессе игры. Вся продукция фабрики «Росигрушка» проходит тщательную проверку и соответствует техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».