Мультипесок - Мульти удовольствие

В современных условиях, когда все большее место в нашей жизни занимают гаджеты и виртуальная реальность, создаваемая посредством интернета и телевидения, стремительно набирает обороты популярность «простых» и даже немного забытых игр. Педагоги и психологи дошкольного образования уже не первый год бьют тревогу, что дети, воспитанные на мультиках и виртуальных игрушках, вырастают замкнутые и недружелюбные, отстают от сверстников по интеллектуальному и эмоциональному развитию, плохо понимают себя и не умеют взаимодействовать в коллективе. Поэтому сегодня первостепенной задачей родителей и педагогов дошкольного образования стоит именно научение ребенка простым традиционным играм, которые гармонично развивают его личность.

Оригинальный дидактический материал для детского творчества и развивающего досуга

Одним из наиболее доступных и повсеместно представленных развивающих дидактических материалов является обыкновенный песок. Занятия с песком широко описаны в дошкольной педагогике, они охватывают большой пласт физического и эмоционального развития ребенка младшего возраста, помогают формировать знания о мире, стимулируют творчество. Однако, помимо большого количества положительных свойств, песок как развивающий материал имеет ряд неоспоримых недостатков: на улице он подвергается различным загрязнениям и может быть опасен для ребенка, а в помещении игры с песком всегда влекут за собой тщательную уборку, которая требует много сил и времени. Идеальным вариантом являются игры с морским песком на побережье, но, к сожалению, в нашей стране отдых для детей на море территориально возможен лишь в некоторых регионах. Кроме того, взаимодействие с песком на прогулках или в детских оздоровительных лагерях очень ограничены сезонностью.

Мультипесок в основном каталоге

Но теперь у педагогов есть возможность проводить развивающие занятия с песком в любое время года как в помещении, так и на прогулке

В настоящее время на рынке детских товаров популярен так называемый кинетический песок (kinetic sand), который еще называют космический песок, живой песок, волшебный песок или умный песок. Этот песок для детей представляет собой сыпучую массу, которая похожа по свойствам на сухой и мокрый песок одновременно: она сыпется и, в то же время, легко формируется, являясь идеальным материалом для различного рода построек. Лепка из этого детского песка приятна и полезна для развития мелкой моторики, при этом материал абсолютно натурален и безопасен для ребенка.

Мультипесок - это гипоаллергенная и безопасная масса для лепки, которая не содержит искусственных красителей и вредоносных химических соединений

«Мультипесок» обладает всеми удивительными свойствами подобных продуктов:

- приятный на ощупь и сыпучий;
- абсолютно безопасен;
- отлично держит форму и подходит для лепки и масштабного строительства;
- не пачкается, не имеет запаха и не прилипает к поверхностям и одежде;
- не требует особых условий хранения, компактен;
- легко собирается, не оставляя мусора;
- не высыхает и не меняет органолептических свойств в процессе хранения.

Скачать сертификат

Детский песок "Мультипесок" представлен в виде небольших наборов для домашнего использования: объемом 0,3 кг, 0,5 кг и 1 кг, некоторые наборы укомплектованы мини-инструментами и формочками. Игровые наборы для ДОО «Мультипесок» представляет собой более объемные комплекты оборудования для коллективных занятий: ознакомительный вариант - песочная масса в объеме 1 кг. в пакете; 5 кг массы для лепки "Мультипесок" в пластиковом контейнере; 3 кг массы "Мультипесок" в комплекте с компактной пластиковой песочницей, инструментами формата мини и формочками для игры с песком. Подобная комплектация оптимальна для дошкольных учреждений, так как не требует дополнительного оборудования и специального игрового пространства для занятий. Песок упакован в прозрачный пластиковый контейнер с крышкой, что обеспечивает компактное и удобное хранение материала.

Методическая ценность набора «Мультипесок» высока для всех групп ДОО, так как спектр его применения охватывает категории физического, эмоционального и личностного развития дошкольников

Мелкая моторика, сенсорика. Одним из начальных этапов развития ребенка, который определяет формирование речевых навыков и общее интеллектуальное развитие, являются занятия по тренировке мелкой моторики рук. Набор «Мультипесок» — идеальный дидактический материал для разработки тактильных ощущений и развития мелкой моторики. Взаимодействие с песочной массой развивает сенсорное и кинестетическое восприятие, лепка из песка закладывает первые навыки самостоятельной игры, фантазию и усидчивость. Работа с инструментами и формочками учить управлять предметом, прослеживать причинно-следственные связи действий, является базой для последующего развития навыков конструирования и созидания.

Творческий потенциал. Благодаря особым органолептическим свойствам, детский песок «Мультипесок» представляет собой прекрасный материал для творчества, самовыражения и фантазии. В процессе занятий дошкольники осваивают принцип работы с песком, изучают его свойства и возможности применения. Материал не ограничивает фантазию ребенка, а вспомогательные элементы набора — инструменты и формочки — помогают создавать занимательные образы или тематического игровое пространство в рамках песочницы. Такие игры учат ребенка выражать эмоции, творчески мыслить, развивают пространственно-образное мышление.

Эмоциональная терапия. Так называемая «пескотерапия» - это современный способ легкой и естественной коррекции психоэмоционального состояния ребенка, а также вспомогательный инструмент для стимулирования речевого развития дошкольника. Взаимодействие с песком — это элемент познания окружающего мира и его законов. Освоив их и научившись в них существовать, ребенок формирует доверие к миру, так как уходит страх перед неизвестным. Через тактильные ощущения, которые сродни легкому массажу, дошкольник учится чувствовать, осознавать свои ощущения, а через осознание происходит научение контролю за своим эмоциональным состоянием, осваиваются первые навыки саморегуляции.

Мультипесок в каталоге для ДОО