В порядке вещей!

Порядок - объемное понятие, применимое к различным явлениям нашей жизни.

Порядок в любом помещении, в первую очередь, необходим для создания визуальной гармонии пространства, и, во вторую, - для систематизации вещей и доступа к ним.



Применительно к ДОО понятие порядка и систематизации приобретает важнейшее значение, особенно когда речь идет об игровом материале. Задача систематизации и хранения игрушек и дидактического материала — достаточно непростая, так как разместить необходимо большое количество предметов различных форм и объемов, к тому же обычно на ограниченной площади помещения. В большинстве случаев организация хранения игрового материала решается с помощью многочисленных шкафов, однако, этот способ имеет большое количество недостатков: закрытые шкафы затрудняют поиск, а открытые — не препятствуют скоплению пыли, что нежелательно для предметов детского назначения.



В рамках работы над ассортиментом игрового оборудования для ДОО, разработанного в соответствии с ФГОС ДО, фабрика Росигрушка предлагает новую категорию специальных товаров: игровые наборы для ДОО, укомплектованные системой хранения. Эти наборы представляют собой тематические детские игрушки различного назначения, компактно упакованные в прозрачный пластмассовый контейнер с плотной крышкой. Подобная упаковка выполняет ряд важных функций:

- подходит для штабелирования нескольких наборов в коробах;
- препятствует скоплению пыли на игрушках;
- в отличие от закрытых шкафов, позволяет видеть, какой именно материал упакован в каждый конкретный короб;
- служит простым тренажером для приучения воспитанников к порядку и дисциплине;
- может являться элементом ролевой игры, а также емкостью для природных материалов.

Функциональность и взаимозаменяемость - отличительные черты контейнеров, составляющих систему хранения.

Контейнеры большого объема являются емкостью для хранения крупногабаритных игрушек. Например, набор Каталок на палочке неудобен для свободного хранения в помещении, однако в высоком пластиковом контейнере игрушки будут размещены компактно и займут совсем не много места. Небольшие контейнеры идеально подходят для хранения мелких деталей. Например, большой конструктор Мультитехник представляет собой набор различных деталей нескольких видов. Во избежание путаницы и для удобства занятий система хранения данного набора представлена несколькими контейнерами, каждый из которых содержит детали определенного вида. Это позволяет аккуратно хранить конструктор и с легкостью начинать игру.

Контейнеры для игровых наборов представлены в нескольких размерах, в зависимости от объема материалов. Они выполнены из прозрачной безопасной пластмассы, подходят для хранения изделий детского назначения, легко моются и не требуют особого ухода.



В ассортименте продукции для ДОО уже выделен ряд наименований, предлагаемый в комплекте с системой хранения, ознакомиться с ними можно в разделе «Система хранения». Мы будем рады выслушать ваши пожелания по новому разделу программы, так как планируем активно развивать это направление и расширять перечень игрового оборудования для детского сада в комплекте с системой хранения.

Перейти в каталог "Система хранения"